Sano come un PESCE | Sicurezza Alimentare
Sei sano come un pesce!
Che poi, non è mica detto che i pesci non si ammalino mai.
Ciò che invece è certo è che a noi fanno un gran bene alla salute!
La “ciccia” del pesce ha differenze molto piccole rispetto alla carne animale a livello chimico;
piccole differenze che però che la rendono molto diversa per quanto riguarda gusto, consistenza e alimentazione.
Alcune caratteristiche tipiche del pesce ad esempio sono:
TESSUTO CONNETTIVO
Ne contengono pochissimo: ce ne accorgiamo perché, una volta nella nostra bocca, facciamo davvero poca fatica a masticarlo (stando comunque molto attenti a spine e lischette)
GRASSI
Contenuti nella zona della pancia, sono facilmente deperibili: per questo motivo è fondamentale consumare solo pesce fresco
DIVIDIAMOLO ORA IN BASE ALLA PERCENTUALE DI GRASSI
MAGRO: come merluzzo, sogliola, nasello e palombo
SEMIGRASSO: tra cui sardine, alici, spigole, cefali, pesce persico e tutti i crostacei e molluschi
GRASSO: tonno, salmone, aringa, anguilla sgombro
Ah…e non dimentichiamoci di nominare, tre i grassi, anche gli OMEGA3, importantissimi per il loro ruolo nella nostra salute
PROTEINE
Le proteine poi sono facilmente digeribili e come dicono gli esperti hanno un altro valore biologico notevole.
E cosa vuol dire? Significa che possono facilmente essere usate del nostro corpo, e che anzi, il nostro corpo ne ha proprio bisogno!
VITAMINE E MINERALI
Per concludere in bellezza le carni dei pesci sono ricche di minerali come il calcio e il magnesio e di vitamine A, D, E, e B……..
A leggere tutto ciò vien voglia di cambiare il proverbio del titolo in :
Sano come una persona che mangia pesce!
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