Corsi di formazione per i responsabili dell’elaborazione e gestione procedure di autocontrollo basate sul metodo HACCP
In ottemperanza al Reg. CE n.852/2004 gli addetti responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura di autocontrollo o del funzionamento delle pertinenti guide deve seguire un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP.
Ha durata di 4 ore per le imprese della commercializzazione:
depositi all’ingrosso
negozi di vendita
trasporto di alimenti
vendita ambulante
Mentre è di 8 ore per le imprese della somministrazione:
bar
caffetterie
osterie
ristoranti
pizzerie
somministrazione ambulante
E di 8 ore anche per le imprese della produzione e/o trasformazione e/o somministrazione complessa:
ristorazione collettiva
ristorazione che effettua banqueting e catering
panifici
pasticcerie
gelaterie
gastronomie
macellerie
pescherie
Per tutte le tipologie di imprese la formazione va ripetuta ogni 5 anni.
Vi è poi l’obbligo di formazione anche per quanto riguarda tutti gli addetti al settore alimentare
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