Formazione | Responsabili delle procedure di autocontrollo

Consulenza e Formazione su Sicurezza Alimentare e metodi HACCP | Noacco Lorenzo

Corsi di formazione per i responsabili dell’elaborazione e gestione procedure di autocontrollo basate sul metodo HACCP

In ottemperanza al Reg. CE n.852/2004 gli addetti responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura di autocontrollo o del funzionamento delle pertinenti guide deve seguire un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP.

Ha durata di 4 ore per le imprese della commercializzazione:

depositi all’ingrosso

negozi di vendita

trasporto di alimenti

vendita ambulante

Mentre è di 8 ore per le imprese della somministrazione:

bar

caffetterie

osterie

ristoranti

pizzerie

somministrazione ambulante

E di 8 ore anche per le imprese della produzione e/o trasformazione e/o somministrazione complessa:

ristorazione collettiva

ristorazione che effettua banqueting e catering

panifici

pasticcerie

gelaterie

gastronomie

macellerie

pescherie

Per tutte le tipologie di imprese la formazione va ripetuta ogni 5 anni.

Vi è poi l’obbligo di formazione anche per quanto riguarda tutti  gli addetti al settore alimentare

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