Leggere il guscio d’uovo

Consulenza e Formazione su Sicurezza Alimentare e metodi HACCP | Noacco Lorenzo

Leggere il guscio d’uovo

il codice dell'uovo sicurezza alimentare belluno consulenze noacco

Buona Pasqua e buon UOVO a tutti quanti!

Alcuni veggenti leggono i fondi del caffè per sapere come andrà il futuro…noi, invece, oggi leggeremo i gusci d’uovo per sapere se in anticipo se il nostro pranzo di Pasqua avrà successo

Una materia prima di qualità assicura un pranzo buono e sano anche se si dovesse trattare anche solo di un uovo sodo 

Ci avrete sicuramente fatto caso: sulle uova trovate stampato un codice alfanumerico.

Vi siete mai chiesti cosa significhi?

Beh scopriamolo insieme!

Il PRIMO NUMERO : metodo di allevamento

0 – biologico

1 – all’aperto

2 – a terra

3 – in gabbia

(scegliete sempre le uova con codice ZERO o, se non  vi è possibile con codice UNO)

Dopodiché troviamo le prime lettere PRIME LETTERE che ci indicano lo stato di provenienza

IT : Italia

Poi altri NUMERI : codice del comune di produzione

LETTERE : sigla della provincia 

infine gli ultimi numeri del codice indicano il numero di allevamento assegnato dall’ASL

Vengono inoltre stampate due date, la prima data indica la data di deposizione, la seconda data indica la data di scadenza oltre la quale vi sconsiglio davvero di consumarle 

Ah, quasi dimenticavo, queste regole non valgono per le uova di cioccolato!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *